Epic Ride Palasari 9 episode 2: feat Jitusi

Lanjut ceritanya ya, selepas jalur hutan yang naik turun di pinggiran bukit, kita turun menuju jalur firdaus yang menuntut skill dan konsentrasi tinggi, singletrack tipis yang berakhir di sebuah bukit dimana kita bisa melihat pemandangan Bandung. Depan kota Bandung, dibelakang pegunungan Palasari dan Manglayang. Cuaca mendung tidak ada matahari dan angin sepoy sepoy….dijamin betah berlama-lama disini, enaknya parkir sepeda, buka ponco gelar jadi alas duduk, buka timbel, ayam goreng, tahu tempe, lalab dan sambel terasi. Trus bikin kopi panas….widiiihhhhhh surga dunia nih.

Silakan ditengok foto2 di TKP yang endang2 ini hehe

Memandang Alam

Kang Aris Roger 03

Trying High Key Photo, Photograph by Yufi Nurcan

Family Portrait in High Key

Lepas urusan narsis dan modelling kita meluncur ke bawah menuju Tamiya, trek terkenal di bawah Palasari…trek yang dilalui masih berupa singletrack di punggungan bukit, tanah habis hujan cukup empuk dan tidak berdebu, sudah bisa kebut2an disini.

Sampai di jalan aspal saya tanya ke temen terjal, di depan ada siapa, dijawab, turun aja, ada yang jagain di bawah….langsung tanpa babibu lagi meluncur ke bawah bareng om Yufi, berhubung ban penuh tanah, kesempatan untuk skidding skidding…..sekalian bersihin tanah….kepot kepotan di jalan aspal….

Saking asyiknya berdua ngebut sama om Yufi, liat kebelakang kok sepi ya…..perasaan udah ga enak, dan kita pun berenti di pinggi jalan dan mulai menyadari kalau kita kebablasan, ada sekitar 10 menit ngebut ke bawah…..lemes dah…..

Sebenernya saya kalau turun langsung pulang juga gak begitu nyesel karena udah banyak dapet foto bagus, cuman berarti saya gagal lagi nyobain Tamiya dan Jalur Cai (Jitusi), mau goes ke atas tidak muksin…..bisa keram sekujur tubuh…males banget…. Coba telpon kang Aris ga diangkat, telpon Eep juga…..ga diangkat….tinggal saya dan om Yufi yang celingak celinguk kebingungan….om Yufi sambil meringis sih soalnya kakinya habis cedera digaruk pedal hehehe.

Lalu sekonyong konyong muncul orang naik motor bilang kata2 terindah buat para goeser cemen…. OJEK???

Wuuuuaaaaaaaaahhhhhhh…..gembira banget tapi di depan tukang ojek harus jaga image kan…ehm….ehem…. pak…ojek ke atas mau….? iya boleh…bade kamana pa? (mau kemana pak?) ya ke atas aja pak…. (dalem hati: naik ke atas sampe ke gunung kali pak hihihihi) tukang ojeknya mau, kebetulan tiba2 berenti 2 tukang ojek pula. Saya tanya…berapa ke atas…. dia tanya temennya, sabaraha euy ka luhur??? temennya jawab…. lima ribu!!!! Wuuaaaaahhhh murah bangeeeettttttt…….daripada goes sampe keram mendingan keluar goceng….dengan wajah pura2 terpaksa kita dengan gontai naik ke motor, yaudah deh gapapa…..padahal dalam hati seneng bukan main hahahaha.

Kang Eep, ternyata bisa dihubungi dan bilang bahwa kita kebablasan, dan ternyata yang mengejutkan apa sodara-sodara??? beliau nyusul kita!!!! Bener2 Marshal yang bertanggung jawab….udah jauh ke bawah masih disusul pula, dan dia akhirnya ikut nyusul kita pake jalur lain ke tempat masuk Tamiya….Well Done Kamerad!

Naik ojeg sambil nuntun sepeda pegel luar biasa, apalagi nanjak gila….pegel nih pinggang hehehe, tapi daripada di goes….hehe diatas sudah menunggu temen2 roger bagen, akhirnya tukang ojek itu kita bayar 10rb masing2, karena busyet jauh banget Man…. gak tega kalau ngasih 5rb hehehe Ketemu tukang ojeg di tengah jalan adalah hal terindah sore itu hihihihi

Lepas istirahat dan pengobatan traditional buat luka om Yufi kita lanjut turun dan belok kanan menuju jalur Tamiya, entah kenapa disebut jalur Tamiya, yang jelas ini adalah kebon orang yang melingkar-lingkar dengan berm yang tinggi2 sekitar semeteran….disini sensasi bersepeda bener2 membludak adrenalinnya, ngebut rebah2an dan main body dan speed…..dahsyat banget!

Lepas dari trek Tamiya kita masuk jalur Jitusi, J2C, alias Jalur Jalan Cai….via bukit Cinta, sialnya di depan saya bukan temen2 Terjal, jadi kita tidak faham dimana berm, dimana jumpingan dll, yang jelas tiba2 sepeda saya terbang2….belok berm, drop off….terbang lagi….dahsyattttttttt…..

Treknya bener2 luar biasa, kebut2an dan jumping2an, beberapa jumpingan alami, namun ada juga yang bikinan….bener2 habis teriak2 kegirangan seperti anak kecil….yah pada dasarnya kita hanya anak kecil main sepeda yang terbungkus kulit yang sudah mulai keriput dan rambut yang sudah mulai memutih…..

Finish di Warung dengan beribu cerita tentang keceriaan main di trek Jitusi. Istirahat minum teh, makan cireng dll, langsung berangkat menuju bukit cinta dimana banyak berm dan drop off menanti. Seperti biasa nonton para jagoan Terjal dulu jumping, seperti Dudi Songong dan tentu saja kang Epi Terjal, photo session mulai lagi. Cukup seram drop off nya karena jaraknya cuman sekitar 7 meteran antar drop off, tapi sudah jauh2 ke Bandung, masak nggak nyobain ya…yasudah coba beranikan diri….pa Haji Roger Bagen hampir terguling…membuat nyali saya tambah ciut…..Entah karena faktor usia atau memang saya penakut, ada kengerian tersendiri untuk mulai mencoba….your heart beat pounding so laud… ada keraguan untuk lompat apa tidak….tapi seperti nasihat para rider sarap di pinkbike.com, kalau ragu untuk nge jump…..just say f*ck it and go hahahahaha

Yes I did it, drop pertama sedikit ngerem untuk drop berikutnya, ternyata landing aman, so dicoba lagi run ke dua dengan speed lebih cepat, alhamdulillah…..GAK KEFOTOOOOOOO wakakakakakkakakaka maklum kamera pocket shutter Lag nya lambat hihihihi

Silakan ditengok foto pa Haji dan putranya kang Aris, anaknya loncat2an bapaknya degdegan hihihihi

Menuju jalur Jitusi

Pa Haji Roger 01 kalau gak salah 🙂

Putra Kanng Aris, Like Father Like Son

Selepas Jitusi sudah jam 5:30, harus segera turun karena ini malem minggu, bukit cinta ini bakalan rame oleh pasangan muda mudi yang pacaran hahaha.

Sebuah perjalanan yang benar2 puas, sedikit kecewa karena hujan dan licin diatas, tapi kemudian terbayar dengan kebut2an turun di Jalur Firdaus, Tamiya dan Jitusi….Special Thanks buat Roger Bagen dan Kang Aris dan tentu saja Kang Eep dan temen2 Terjal lain.

Pulang ke Jakarta mampir dulu di BEC karena perlu beli sesuatu buat anak saya…..indah banged….

Iklan

3 comments

  1. Randi

    Kangen palasari..my first epic ride 🙂

  2. yufinurcan

    kangen teteh.. *eh

  3. christ

    trimakasih sharingnya, bahasa enak di cerna……………..suatu saat saya akan mencoba
    salam Christ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: