Cerita Perjalanan NuRa (New Rindu Alam)

Cerita saya mulai dari nunggu angkot hujan2 bareng group JPG ya, truk kosong langsung dihadang dan tawar…dapet 10rb 1 sepeda dan manusia.

Sepuluh sepeda dijejerin, orangnya berdiri2 di pinggir2 tapi masih di dalem bak nya ya. Cuaca kembali berkabut, dahsyat banget dah. Sampai di warung mang Ade Gunung Mas, terus lagi barang 200m ke atas, dan belok kanan. Gerbangnya ditutup, tap bisa dibuka begitu ada kendaraan mau masuk, karcisnya 10rb juga dikasih bonus teh Walini yang rasanya widiihhhhhh segar dan maknyus banget….nikmaaattthhhhhhhh…..

Diatas truk

Teh nikmat

Manitou Swinger 2004 - Still Going strong...

Sampai di tempat start NuRa, persiapkan sepeda dan perlengkapan, dipandu oleh om om JPG, saya ngikut aja dari belakang…treknya masih berlumpur khas hutan tropis. Tapi tidak se ekstrim TW3, bisa kebut kebutan, tapi gak lama agak nanjak dikit…..beeuuhhh mulai deh TTB, di suatu punggungan bukit, suara menggelegar dan itu adalah suara angin lembah, kabut pun terilhat mengalir cepat, mungkin ini yang disebut dengan daerah lawang angin….kenceng banget angin dan suaranya bergemuruh seperti suara pesawat jet.

Daerah gemuruh angin

TTB dikit ah

Main Downhill

Setelah TTB dikit mulai lagi turunan di tepi bukit…..kontur masih singletrack berbatu dan akar….masuk hutan mulai sedikit bahaya karena penuh akar, batu, dan lubang jebakan betmen. Sebenernya sepeda fulsus udah banyak menolong getaran, tetapi muncul petaka…..lambung kok sakit ya…..

Beuuhhh baru inget, tadi minum kopi, gak isi makanan lagi, saya emang punya maag, biasanya kalau minum kopi sesudah makan tetapi tadi jam makan siang, saya belum makan karena pas hujan besar eeehhhhh….malah dimasukin kopi…..periiihhhhh….ditambah badan terguncang2…..makin perih aja, goes berdiri genjot sepeda sakit, duduk sakit….heuuuuuhhhhh bertahan aja…….

Trek nya sendiri kalau musim panas yahud nih…..bisa kebut-kebutan, saya nggak tau di depan saya siapa lumayan ngebut saya cuman bisa keep up aja. teriak2 sambil meliuk-liuk melewati lubang2 dan akar2, kecipratan lumpur…..masuk mulut….puuaaahhhh blehhh bleeehhhh….wooohooooooooooooo…. beberapa drop off dan jumpingan lancar dilewati, satu jumpingan terakhir bisa lewat…..setelah lewat ulang lagi dorong ke atas dan jumping lagi sampe 3 kali…… jumpingan sebenernya tidak tinggi…..paling cuman melayang 20 cm diudara, tapi sensasi gaya Normal = 0 alias ban sepeda sama sekali tidak menyentuh tanah dan airborne rasanya luar biasaaaa. Yah buat pemain sepeda amatir seperti saya mah udah luar biasa banget…..kalau pas jumping2an gini sakit lambung nggak kerasa, kerasanya pas istirahat duuhhhh…..

Keluar hutan masuk jalan makadam, disini saya mulai katrok binti norak…..maklum baru sekarang pake sepeda fulsus beneran…..ternyata enak ya? tangan ga pegel nahan guncangan fork….bagian belakang sepeda juga nggak mantul2 seperti kalau pake hardtail….. hebat memang FOX…..kampungan kan? hueheuheuheu

Keluar2 di perkebunan Gunung Mas lagi, dan rutenya sama dengan RA classic, lewat jalan makadam lagi, disini sakit lambung makin menjadi2 karena kena guncangan jalan berbatu. Ditambah hujan deras…..cakep banget deh….basah kuyup.

Harusnya bisa naik rute ngehe dan main turunan dari dari atas, tapi karena sudah jam 1 siang, kita putuskan untuk turun onroad lewat jalan raya Cipanas Puncak. Mulai petualangan baru bersama mobil dan motor…hadeeeuuuhhhhh…..

Ditengah jalan udah gakuat, nyari alfamart dan beli obat maag, kunyah langsung dua…..lumayan….. Sampe gadog sepeda dimandi’in orangnya juga mandi….makan dibayarin lagi sama om Anton…makasih banget ya oom…. Lengkap sudah petualangan hari ini, alhamdulillah selamet. Petualangan main sepeda dapet, foto2 juga banyak yang menarik….alhamdulillah…..masih dikasih rejeki kenikmatan dunia.

Di tengah hutan NuRa

Basah gan

Mudah2an tulisan ini menghibur dan bermanfaat….. Kalau malemnya hujan, gausah ciut….karena hujan itu adalah berkah, kenapa harus ga jadi main sepeda, Yuk main hujan2an, yang penting bawa obat2an, makan dan minum secukupnya….insyaAllah aman….

 

Special thanks buat: Om Anton atas traktirannya, Om Agus atas tebengannya, Tante Nita atas foto jatohnya, Om Yufi dan geng JPG nya atas bimbingan dan tuntunan goes yang benar di NuRa.

Iklan

19 comments

  1. gile keren om hehe, kemaren ga notice, make lumix ya om? atau apa ya? izin download beberapa fotonya ya om Hilman

  2. Keren banget om, saya salah satu ibu2 yang ada dirombongan mini kemarin šŸ˜€

  3. Foto jumpingnya bluri pesolima semua om menurut empunya wakakaka, jadi ga mau di share kata dia kalau mau ngulang lagi tripnya hehe.

    Tanggal 31 Maret ini kita ada rencana ke Cidampit ikutan yuk om Hilman sama om Agus

  4. om Hilman, keren banget cerita dan fotonya….kirim2 dong foto yang lainnya

  5. yunan

    Mantabs Om kpn2 kita Ngetrek Bareng lagi…Cidampit OK jg tuh….Salam Gowes
    Yunan.

  6. wuidih… seru trip nya om..
    emang Nu RA adalah trek terbaik buat main hujan-hujanan

  7. dewie s. :)

    Waaah… mantap nih foto2nya Om Hilman… Seru banget sih trip gowesnya. Bikin sirik aja deh…. Ditunggu ya foto2 n cerita curug malelanya… pasti keren deh. Ayooooo…gowes terus ampe pantatnya tepoooooss!!!! šŸ™‚

  8. doliphoto

    kapan nih ada trip yang ke Kota Batu atau Malang….. banyak juga lho track alami yang cocok buat MTB dan downhill

    • Nah itu dia om…. kapan2 pengen ke arah timur nih….ada info soal trek sekitaran kawah ijen om?? mana tau pernah menjelajah kesana….

      • doliphoto

        sekitar kawah ijen banyak, salah satunya kawasan padang rumput kawah wurung, gambarannya mirip seperti di bromo

  9. Anton Suroyo

    wahhhh …….wahhhhh……makin tambah ngiler euy ……

  10. Yogie Subrata

    Bagus-bagus Kang fotonya …… story telling-nya juga simple yet quite impressive !!! ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: