My Macro Passion is Back!!! Feb 27, 2010

Awalnya motret macro pake kamera poket Canon 570 is + reverse lens Nikkor 50mm f/1.4, hasil mantab…Ceritanya mau upgrade pake lensa macro beneran, ganti Signa AF macro 50mm f/2.8 hasil…lumayan tapi gak sebagus reverse lens. Gak puas… lalu coba Tamron AF 90mm macro, hasil gak maksimal…lau beli Nikon micro AF 105 f/2.8…hasil parah… gak pernah tajam…selalu miss focus! Memang macro cocoknya dengan manual focussing (kalau buat saya lho…. kemungkina karena gak jago aja sih hehe) Gak dapet soul nya pake Nikkor 105mm akhirnya tuh lensa dijual, lalu sekarang kesengsem lagi sama macro. Sempet kepikiran untuk kembali ke reverse lens tapi ditancep di body D90 pake konverter, belum sempet kesampean, liat Nikkor MF 55mm f/3.5! Baca review2 nya ternyata ini lensa tuajem…padahal cuman mampu 1:2 pembesarannya. Untuk bisa real life 1:1 harus pake PK-13. Saya pikir ah gak papa lah…coba dulu, ini lensa bisa focus di infinity juga, sekalian coba kalau pake portrait bagaimana hasilnya.
Siang ini sempet coba2 pake portrait, masih kalah sama Nikon 75-150 f/3.5 series E, bokehnya kalah jauh.
Sorenya coba motret bunga ah…..dan hasilnya luar binasa!!! hampir 100% jepretan macro saya berhasil…well mungkin terlalu berebihan ya…. ok lah…90% hehe.
Kuncinya apa? Lighting dan DoF. Pasang SB600 set di manual Full Power, tancepin Gary Fong, pasang diagfragma di f22 atau f32 sekalian hahahaha…. maknyus gan…. mantep surantep dah. Semangat motret macro kembali lagi heuheuheueuue. Silakan tengok hasil jepretan tumbuh2an dan kupu2 nyempil satu hehe. Do I really need 1:1…. not for now I think 🙂
Let’s see the world another way.

Bunga Api

Mirip Transformer

Bunga Rumput

Bunga apa ya namanya?

Bagian paling sensitif dari bunga…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: