JPG with my Single Rig April 22, 2010

Jum’at libur2, cuaca cerah…enak kayaknya main sepeda, udah lama nggakk ke jpg, minggu kemaren ke jpg juga pake si kuning, cuman entah kenapa tuh sepeda, kayaknya gak cocok dengan riding style gw hueheuheue.

Keluarin deh si Single, single speed and single brake, lumayan buat bakar kalori dikit lah. Keluar bawa kamera dan lensa wide, sekalian testing 40D buat landscape ah….

Jalan 400 meter dapet spot menarik…. cekibrot gan…

Into the Sun

Masuk jalan akses komplek orang…cari2 lokasi yg menarik….coba lagi dah….

Lonely Road

Habis ini goes ke lapangan yg banyak tukang kuda…coba potret kuda ah tidak menarik….lanjut dah goes sambil sesekali manualling heuheuehue…. Akhirnya masuk rute JPG setelah nemu turunan aspal…coba coba motret melawan matahari, ah hasilnya jelek….lanjut lagi dah….ke arah pipa gas…

Ketemu petani daun sawi yang buat baso itu loh….lagi panen katanya….sekali panen cuman dapet 50 ribu perak… panen dalam sebulan dapet 50rb??? gosh….. Berikut percakapan saya denga pak tua tadi pagi.

Saya : Pak disini gak ada ulet bulu pak?

Petani : Uler?

Saya : Bukan pak, ulet…

Petani : iya uler kan?

Saya : Bukan pak…. uler mah panjang, ini ulet….yang kecil itu loh….ulet bulu….yang suka jadi kepompong…

Petani : iya uler…..

Saya : ^&*^(*&&)(*)%^%& ????

Petani : Ohhh…yang kayak di tipi-tipi itu???

Saya : Naaaahhh iya iya iya itu paaakkkk *saking semangatnya sampe muncrat2*

Petani : oohhh disini…Ora!

Saya : Bapak Asli jawa ya?

Petani : saya mah asli sini….

Saya : Betawi???

Petani : iya…

Saya : Lah tadi kok ngomong ora???….. @$#*&%%$$*()*&)($????

Akhirnya daripada saya ikut stress mikirin penghasilan 50rb sebulan saya pamit melanjutkan perjalanan….

Dan dapet beberapa foto sbb:

GerobagDitanjakan pipa gas menjelang mpok om Indra nyusul dari belakang… dan gak lama pun kita sampe di Mpok, ketemu dengan pak Budi, om Toto dan teman2 yang lain…banyak orang baru euy…

Pesen Teh Jahe….aaahhhh lumayan segar, keringet netes…. Ngobrol ngalor ngidul, denger cerita om Iwan jatoh di roller coaster…duh kayaknya tiap minggu ada aja yg celaka….

Crossing BridgeJam 9 pulang ah…. soalnya ini jum’at, eh Om Indra mau masuk track, saya males sebenernya….tapi yaudah gapapa temenin masuk sambil pulang. Di jalan ternyata nikmat sekali…tracknya nggak kering dan nggak terlalu basah…PAS! meluncur meliuk-liuk pake ban Holyroller nikmat banget….sesekali genjot di tanjakan dan lompat2 di gundukan kecil…aseeekkkkkk….enak banget nih Giant STP….wayyyyy much better than my Inlander busuk, sepeda si koneng tea…hiks…

Di punggungan bukit, ada spot asyik buat foto2….

Silakan om Indra, temennya juga silakan di tag in yak…

Om Indra…korban model 1

Teman JPG…korban model 2

Setel semuanya before hand…om Indra…potretin gw dong….jarang2 nih gw minta poto hueheuheue…

Di potoshop dibikin sedikit lebih menurun supaya keliatan lebih extreme wakakakakakaka padahal lokasinya ya situ2 juga…. ditambah gesture yanng rada extreme neh huhuhuhu

Never Too Old…

Pulangnya masuk roller coaster dulu dan saya berpisah dengan om Indra di salah satu cabang. Pulangnya lanjut on road sambil sesekali bunny hop dan manual yang gak lancar-lancar….yang ada tangan kapalan karena gak pake sarung tangan hehe. Mampir warung bentar minum fatigon aer kelapa itu loh….widiiihhhhh nikmat banget….secara haus banget gan…ga bawa aer minum….akhirnya sampe deh di depan rumah.

BTW saya lupa kenalin petani yang sekali panen cuman 50 ribu di sekitaran Jalur Pipa Gas…. Damn…. ga nanya nama euy… Punten pa….

Petani JPG, revenue: 50rb / month….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: