The Moncroters BSD-Bintaro 3 January 2009

Terinspirasi oleh terbentuknya Moncrot ranting Pondok petir (baca:panas), akhirnya tepat 3 Januari 2009 Moncrot ranting Bintaro-BSD mengadakan Munas pertamanya di JPG, Munas tersebut dihadiri oleh Mas Hartjah, saya sendiri sebagai EO dan mas Reza, alumnus Moncrot angkatan Palasari 2.

Jam 8 pagi para undangan sudah hadir di Graha Bintaro, kenapa ngumpulnya di rumah saya? Karena akan diadakan test drive sepeda kuning yang konon akan dilego karena BU hehe. Para peserta ternyata hanya bermodalkan sepeda 1, kaos moncrot dan kaca mata hitam. Walhasil saya harus membawa ban cadangan, tools, ransel dan pompa, sekalian juga helm. Laris manis tanjung kimpul hehe.

Begitu sepeda kuning dicoba dinaiki oleh mas Hartjah, komentarnya langsung…Wah kok enak ini! Maklum saja fork Bomber Markonnah travel 160 bener2 tiada tandingnya dibanding RST Gila T4 yang seal karetnya sudah nyangkut di atas pohon eh… stanchion. 

Permulaan perjalanan langsung masuk trek offroad depan komplek dan masuk kampung, meliuk-liuk di singletrack yang bikin Reza ketagihan. Gak beberapa lama masuk ke lokasi singletrack ditengah kebun bamboo muda, ditengah studio ala mini, mulailah kamera poket sederhana ketendang jadi melakukan aksinya, mumpung masih seger poto2 dulu aaahhh.

 

Trek dilanjutnkan dan mulai masuk trek JPG di daerah pemancingan, didepan turunan Roller Coaster sudah menunggu, tadinya saya mau ambil ke kiri saja karena takut berbahaya buat Mas Reza, tapi bapaknya nyuruh lewat kanan saja. Yah akhirnya masuklah kita ke roller coaster, sedikit kultum mengenai teknik dan pengenalan medan dan langsung masuk wuuuzzzz…. Giliran Reza…

Ternyata anaknya mas Hartjah ini lebih nekad dari bapaknya, turunan langsung lepas rem dan teriaklah dia…. Dikit lagi hampir berhasil naik, setelah sempat dibantu naik dikit mas Reza teriak-teriak kegirangan kayak Tarzan habis dikedipin Jane. Teriaknya sambil gemeter, campuran antara takut dan girang.

Rute berikutnya cukup menegangkan juga terutama buat Reza, apalagi dia belum menguasai sepeda kuning, jadi dimaklumi lah. Sedangkan bapaknya Reza, lebih banyak merasa kurang handling, lagi-lagi fork RST jadul dan setang road menjadi sasaran kesalahan. Terbayang sudah komponen yang akan di upgrade hehehe.

Sampai di mpok kita istirahat sebentar dan langsung meneruskan rute JPG dan kembali ke rute awal. Karena keberhasilan mas Reza melahap trek JPG, panitia menghadiahi beliau dengan racun sepeda stage pertama, yaitu DVD MTB Roam, cranked, dan Collective MTB video. Selamat!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: