Test Drive Patrol AMP Feb 17, 2009

SMS beberapa teman untuk diajak ngetest Patrol AMP yang baru saja dirakit. Terkumpul beberapa milisi goes di JPG, diantaranya Om sba, om hendra, om green_t, indra simamora, donald, bayu , om boyke dll.
Mas Hartjah yang diajak ikutan goes ke ciuni lebih memilih goes lewat onroad, alasannya mau ada acara katanya. Jadi pagi itu mas Hartjah dan anaknya cuman sempet pegang2 dan naikin Patrol AMP nya mas Afrik.
Setting sag sudah 30%, patrol amp yangukuran 16 ini memang terasa kecil di badanku tapi handling masih ok walaupun pake seatpost lurus dan stem pendek. Terasa sekali shock Rockshox Monarc 3.1 bawa’an AMP ini uempux pisan euy….. malah lebih empuk dari Pike 454 dual air di depan. Mungkin karena Pike nya belum break in??? Fork Pike 454 dual air sangat ringan, Patrol AMcukup mudah untuk diangkat dan diajak wheelie dan manual, cuman saya nggak berani coba-coba maklum rem belakang Shimano non series belum berakin (walaupun sudah pake 8″ sih) tetep aja gak berani, takut njengkang euy. Secara keseluruhan geometrinya cukup seimbang buat dipake manual. Kekurangan dari trip kemaren adalah ban yang kurang lebar, hanya pake ukuran 2.1 dengan judul: IRC Mythos XC! Fork depan relatif bunyi2 per dan setelan RD belum sempurna, masih suka pindah 2 cogs, cuman anehnya saya puter2 shifter kok gak ngefek….? Taunya dalam perjalanan pulang saya baru sadar kalau selama saya nyetel RD lewat shifter saya malah puter2 shifter buat FD. Jadi…ya gak nyambung atuh….Belegug Pisan!!! hahahahaah.
Perjalanan cukup becek dan sepeda orang berhasil dikotori, sampe rumah jam 1:30 cape deeehhh…belum lagi harus nyuci sepeda dunungan haha, setelah cuci, coba ganti grip pake funn yang baru saja di lego, plus pasang fender putih beli di Centro Bike. Foto dikit…. lumayan deh. Kinclong!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: