My Macro Arsenal, errr… I mean Micro Arsenal :) May 26, 2009

Buat temen2 yang bertanya-tanya, saya foto2 serangga pake apa? disinilah jawabannya.
Sejak tertarik melihat foto2 mahluk yang tak pernah teramati di forum FN, dan tertarik dengan macro photography, mulailah saya belajar dari forum2 FN, bertemu lewat e-mail dan sejenisnya dengan om Yoddy, Adrianus, kang Iwan hainim, om Roi (kebanyakan ternyata mereka temen SMA 3 dulu kekeke)
Lensa macro yang nomer wahid memang mahal, bisa lebih mahal dari kamera saya, coba bayangkan lensa macro Nikkor 105mm, widiihhhh jual sepeda 2 pun belum tentu kebeli hehe. Lalu dari hasil browsing dan baca2 forum ternyata bisa juga motret macro dengan lensa dibalik, ya betul lensa 50mm yang masang di bodynya terbalik, orang2 menyebutnya dengan Poor man’s macro. Lalu beberapa senior diatas ada yang motret macro dengan menggunakan kamera poket…lho kok bisa?? yah ternyata memang bisa, dan kebetulan sekali saya punya kamera poket Canon A570is yang dulu dibeli 1 koma sekian (gak nyampe 2 juta deh), kamera kanon ini tinggal dicarikan adapter lense, yang kebetulan ada juga harga 225rb, lalu tambah lensa manual jadul, kebetulan saya pilih Nikkor MF 50mm f/1.4 seharga 700rb dan perlu satu alat lagi yang namanya ring filter coupler (harga 50rb), urutan pemasangannya adalah demikian: Body Canon A570is, lense adapter canon, ring coupler dan lensa 50mm reverse.
Ini dia gambarnya…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: