Kebun Sawit tancap Gn.Bubut 17 Nov 2007

Berbekal niat suci untuk menghatamkan beberapa juz known track, akhirnya diputuskan untuk nyobain goes ke Sawit (di daerah parung) karena konon untuk kondisi musim hujan begene, disono sangat goesable. Invitation di sepedaku ternyata disambut beberapa teman goeser didunia maya dan dunia realita, seperti: oom M. Yunus, wak Doktor Bdg, om Dani Taman Sari persada dan Oom Iwan Empi. Oom Jemmie dan Oom Herling Wenas siap menjamu kita untuk goes di seputaran pejambon AKA Km 41 Parung.
Jadwal acara jam 7 pagi sudah ngumpul terpaksa harus molor ke jam 8:30 dikarenakan urusan exit permit yang agak mandeg, mohon ma’af buat temen2 yang sudah menunggu di B-bike sejak pagi.
Kurang lebih kita mulai goes jam 9 pagi, peserta banyak sekali, beberapa goeser manula tampak turut serta. Mulai start dari tokonya Oom Jemmie langsung masuk singletrack tanah merah…berhubung malemnya gak hujan, tanahnya gak kering2 amat dan gak basah2 amat pas lah… asik juga singletrack di tengah2 kebun dan ilalang…
Rombongan yang kurang lebih terdiri dari 30 orang kocar-kacir kayak diserang Belanda, beberapa group tertinggal dan melewati rute lain, ada beberapa mengundurkan diri, mungkin karena kita start terlalu siang ya hehe…
Gak lama kemudian kita memasuki area hutan pohon karet, disini teduh sekali, dan masih SINGLETRACK! rata-rata tracknya mendatar dan tanahnya empuk, nyaman sekali. Trek ini terus demikian sampai ke post 1. Disini barulah beberapa rombongan yang terpisah-pisah bisa kumpul dan mencicipi gorengan dan teh manis yang disediakan oleh panitia…..halah… Sampai sini belum terasa cape…masih asyik2 aja.
Perjalanan diteruskan dan sayup2 terdengar tujuan sebenarnya adalah Gn. Bubut…walah dimana pula itu? Perjalanan diteruskan masih singletrack dan sekarang mulai memasuki area kebun Sawit, disini kita berhenti dan foto2 sebentar. beberapa veteran perang sudah merencanakan kudeta untuk memisahkan diri dan tidak ikut ke Gn.Bubut
Keluar singletrack ke jalan besar dan warung lagi….disini istirahat lagi, wah memang kebanyakan istirahat, tetapi om Dani Taman Sari Persada, temen kuliahku dulu yang baru 3 minggu goes nyeletuk…wah asyik, ketemu warung lagi…. wanadri banget… naik gunung apa wisata kuliner sih looo….Setelah berpisah dengan tim inti, akhirnya sekitar 10 orang melanjutkan perjalanan ke puncak gunung bubut, disini baru disiksa dengan tanjakan makadam, walaupun tidak seterjal tanjakan palasari atau ngehek, tapi tetep bikin dengkul mpot-mpotan. Cuaca di awal2 masih tetep mendung, tetapi pas di tengah-tengah ehhhh sang matahari nongol, duh puanassss, jadi kayak gini nih yang disebut panas itu…emang sih panas banget gak ada angin pula. Cocok sudah….
Berteduh di bawah pohon sawit weeenakkk benerrrr….tapi jangan lama2…banyak semut rangrangnya hiiiiiii….
Beberapa goeser tertinggal dibelakang kebanyakan karena panas yang emang gila….termasuk saya, eh saya bukan termasuk gila ya, tapi termasuk kepanasan huehueheuheu
Beberapa puluh menit kemudian disela-sela ngetem kayak ojek, akhirnya kita sampai juga diatas puncak gunung bubut…lumayan indah…walaupun tetep puanass…hueheu


Setelah mengabadikan momen2 penuh glory akhirnya mulai deh turunan yang sangat asyik, singletrack ditengah pohon sawit yang tajem2, meliuk-liuk, beberapa korban mulai berjatuhan, kesabet duri pohon sawit lah, keram perut lah, tijungkel nabrak batu lah…. Turunan ini berlalu cepat sekale, paling cuman 5 menit sampe desa terakhir…Group terpisah menjadi 2, 1 group menuju Taman sari Persada bersama oom Yunus WB sisanya melanjutkan dh sama Oom Jemmie.

Tapi sialnya begitu turun ternyata nggak langsung nyampe belakang tokonya Jemmie, masih harus manggul2 sepeda dan TTB lagi saking capenya, waktu sudah menunjukkan pukul 15:00, sudah waktunya cape nih…. badan sudah mulai lemas, pandangan berkunang-kunang, air habis… Beruntung beberapa kali sepeda Oom Jemmie kena ban mledug dan rante putus, lumayan bisa istirohat ane huehueheu

Overall Trek di karet dan sawitnya wenak bener in term of singletracknya. Trek gn. Bubut kalau buat NR dan musim hujan wokeh…kalau panas…mmmm…. siap2 aja luluran habis goes. Special thanks buat Om Jemmie yang udah mengantarkan, Oom Iwan Empi yang sudah saya tebengi. Dan sekali lagi mohon ma’af karena saya telat hehe. Thanks buat temen2 H4 dan Sacyc.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: