Babak belur di JPG, What a lame….

Sabtu minggu ini saya gak goes, memang rencananya weekend ini cuman ngurus anak. Cuman perasaan ada yang kurang kalau gak goes ya, akhirnya minggu sore niatkan hati untuk goes JPG aja sekedar nyari keringet. Coba sms oom Abby, biasanya kalau gak ujan beliau mau aja menerima ajakan ane, cuman tak ada balasan, tandanya beliau lagi sibuk hehe.
Akhirnya goes sendiri, keluar Graha langsung masuk ke kampung melewati jalan2 setapak kesukaan. Hari itu panas sekali sudah lama gak hujan, tanah kering banget. Beberapa jalan setapak ada yang sudah di bikin paving blok oleh RT setempat, wah gak ok lagi nih. Keluar2 di trek JPG cabang pemancingan. maju terus dan masuk lapangan dan kebun bambu, terus lagi siap-siap roller coaster dah, sejak khatam roller coaster pake hardtail, belum pernah lolos lagi bersama panci, padahal potongan sepeda udah serem banget. Kali ini nyobain pake fork pinjeman oom Sonta, Marjuki Bomber 66 vf. Terlalu ringan buat saya yang biasa pake Marjuki dropoff triple, kalau nanjak sering ngangkat2 euy. Kali ini saya nyobain rim SOS cuman ban masih tetep maxxis Lopes Bling-bling ukuran 2.3
Asumsi saya kalau cuaca panas begini trek di bawah roller coaster harusnya kering juga, wuss wusssss masuk, perasaaan tangga jalur tanjakan makin dalem aja. Terpaksa rapat kiri mencari jalur yang lebih smooth…Wuusss…. bletaaakkkk… entah dahan pohon entah bambu tuh….menjorok banget gak keliatan asal muasalnya, tepat ngepret di bibir. Gak sampe atas, sepeda berenti dikit lagi di puncak roller coaster, turun dan ndorong deh… wuiihh perih banget nih bibir, berdarah dan bengkak, jadi kayak thukul dah. Setelah cuah cuah dikit… goes lagi deh. Hati-hati buat yang mau masuk Roller coaster, di kiri pohonnya udah tambah sobur.
Sampe di mpok kosong…gak ada orang, istirahat bentar sambil pesen teh manis anget seperti biasa. Sempet minjem cermin kecantikannya mpok untuk liat bibir yang mirip abis dicipok gorilla. Setelah bayar langsung goes lagi….masuk ke trek. Masih di atas jalur pipa gas, jalan tanah kering banget, ban bling2 ini kayaknya gak cocok di medan  ini, mudah kepleset. Di suatu gundukan iseng di jumpingin tuh si panci, begitu keliatan tempat mendaratnya….alaaahhh miring euy…. Walhasil pas mendarat langsung ban nyerosot ke kiri, dan saya mendarat tepat dengan badan miring, Blugggg…. kena rusuk….heeeuuuukkkkkk…duh eungapppp euyyyy….yang keliatan cuman langit biru dan si panci yanng tergolek. Coba angkat tangan duh sakit nih rusuk, kayak habis kena upper cut Ellyas Pical. Masih tergolek saya liat seorang ibu dan anak memandang dengan tampang khawatir, segera saya dadahin paka gaya miss unipers supaya mereka lega. Alhamdulillah gak apa-apa. Lecet sana perih sini, pelan-pelan angkat sepeda dan goes lagi…. Kalau goes sendirian jatuh sendiri bangun sendiri, celingak-celinguk gak ada yang ngeliatin gak seru juga ya hueheueue.
Sampe di sumur ketemu Oom Slebe dan teman-temannya, saya langsung goes ke pemancingan dan terus ke arah Graha Raya. Sampe rumah benerin caliper rem yang jadi bunyi ngikk..ngikkk…. pasca jatoh tadi. Pas mandi, forensik dikit, cuman ada lebam kecil di rusuk, lebam besar malah ada di bahu, lecet sana lecet sini. So lame.
Moral of the story, memang sebaiknya kalau going solo lebih baik maen konserpatip aja dah… tong loba gaya heuheuheu
Baru kali ini gw ngerasa babak belur di JPG. Sedikit investigasi, pengaruh ban blingbling di trek tanah kering yang miring, plus rebound yang agak cepet di fork pinjeman plus skill yang pas-pasan menjadi alasan kegagalan landing.
Di perjalanan pulang sempet sms an dengan teman2 yang berhasil saya racuni dengan MTB, satu di Bogor satu di Bandung. Pak Doktor di bandung cerita dia juga jatoh di oray tapa, sampe merusakkan rem XT 2008 nya. Oom Dani Ibrahim temen kuliahku di Bandung jatoh di tempat yang sama di Gn.Bubut yang mengakibatkan rem dual control Deorenya rusak. Sekalian menyambung pesan beliau, apakah ada yang mau jual shifter deore second??? hehe
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: