Apa asyiknya maen MTB buat pecinta alamer…

Blog ini disadur dari e-mail saya buat temen2 PAS ITB di milis maklumat, enjoy…

Buat kakak-kikik yang suka dengan alam, kayaknya pembina pas pasti seneng kalau ada acara lintas alam, tadabur alam, atau apalah namanya, dulu kan sering tuh waktu ada acara mentoring ke luar, adik2 pada naik ke truk, terus teriak Allahu Akbaaarrrr!!!! dan anak2 ikut meneriakkan Allahuakbar keras2…. duh kangen yaaa…

Melihat hijaunya hutan, sejuknya udara pegunungan, dinginnya air sungai, melintas pematang sawah, mencium aroma dahan pepohonan, berada ditengah-tengah kabut, diantara alang2 yang tinggi, dan segarnya bau tanah sehabis hujan. Berada di punggung bukit, serasa lebih dekat dengan Tuhan….
Apalagi Mabupala, Rifki dan Yando teman naik gunungku, pasti demen banget sport jenis ini. Kekurangan olahraga naik gunung lintas hutan ini adalah, naik cape… turun pun cape. Jangan mbayangin turun gunung itu nikmat yaaa. Wuiiiihhh kaki sakiittt nahan gravitasi, betis bisa bengkak seperti talas bogor gara2 dipake ngerem terus. Yah itu lah kekurangannya.

Kekurangannya itu lah yang malah jadi nilai plus kalau di olahraga MTB, turunan malah dianggap surga, gak perlu ngeluarin tenaga, tinggal steering aja, wajah disapu angin pegunungan, sekali-kali dikepret sama dahan dan dedaunan, atau wajah kecipratan lumpur. What a moment.
Kalau hujan…. kalau jalan kaki naik gunung…hujan bisa bikin masalah, bawa ransel 20 Kg pake ponco dan diguyur hujan bikin mental down aja. Tapi kalau pake sepeda, wuiihhhh asyiiikkk gila ujan-ujanan hahaha.

Tadi malem kak Dani telpon, beliau males goes ke Bandung kalau pembina pas yang ikutan dikit, maunya kalau banyak, kebetulan kak Isan, bembi, Ira, kak Andi berhalangan weekend ini. So better be ready next time. Kalau wak Doktor gimana? waaahhh ini ane seneng banget, setiap diajak, jawabannya singkat dan padat. Aku OK saja. Mantaaaabbbb….

So Rifki, Yando, kak Anis, kak Toto, kak Iman, oom Bo… mang Ihin, kak Dadang…. hayu atuh ka bandung….urang goes euuyyy.

@ndri
-Going Under-

Gambar diatas diambil dari http://www.alpsun.com

Iklan

One comment

  1. Andi Aryatno

    Pengen masuk ITB . . . .
    http://www.andiweb.co.nr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: