First impression of bikes in Frankfurt moved blog (September 2007)

Sekedar cerita aja,
Kebetulan saya lagi training di Frankfurt nih, tentu saja saya lebih
tertarik melihat sepeda dari pada liatin mobil2 bagus disini.
Orang yang ke kantor pake sepeda lumayan banyak, hampir setiap detik
saya liat orang melintas pake sepeda.
Fakta yang menarik adalah:
1. Hampir 90% sepeda jadul ala jengki atau sepeda mini ban 29.
2. Hampir semua sepeda pake spakbor atau keranjang
3. 90% masih pake fork rigid
4. Cuman sekali liat sepeda MTB merek Scott sisanya merek2 Eropa,
kebanyakan pada buluk2.
5. Yang pake helm mungkin sekitar 20% saja. Rata2 yang pake helm
adalah anak kecil dan serious rider.
6. Cuman 2 kali liat orang pake BMX
7. Kalau liat sepeda2 yang parkir, rata2 speednya paling cuman 6.
8. Saya gak pernah liat merek2 terkenal seperti Shimano XT 2008,
Marzocchi, FOX dll.
9. Kalau pas musim panas, banyak sepeda narik kereta buat anak kecil,
kalau musim agak dingin seperti sekarang sih gak ada.
10. Cuman sekali tadi pagi liat serious rider naik sepeda Road,
bentuknya aneh, mungkin bahannya carbon, termasuk jari2nya, pake
jersey dan helm sepeda mutakhir.
11. Nikmat benerr goes di Frankfurt, ada bike lane, lampu merah
khusus sepeda, sepeda bisa masuk bis atau train, what a life.

Compare to sepeda2 di Jakarta, duh kagak ada apa-apanya nih. Kenapa
ya? kalau di jakarta dsk upgrade komponen kayaknya sudah kebutuhan,
kalau disini kayaknya gak pernah. Weekend ini saya mau hunting foto2
sepeda, insyaAllah ntar saya share disini.
For this such sophisticated technology oriented country, they have a
lame bike 🙂 or it’s just us?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: