Dist Jump, B2W and Chain Guide moved blog (10 Sept 2007)

Jum’at malem tanggal 7 September setelah bantu bantu nyangkul bareng Abby, Jajang dan Ivan di trek DJ (Dirt Jump) di tanah kosong saya janjian sama Jajang buat ganti chainguide dari single crank menjadi dual aja dan pake fd. Sengaja ngejar malem ini gara2 besoknya udah janji sama mas Hunter dan paklik Ernesto di JPG, juga sama Sonta Hippo buat liat frame Planet-x tribal, sekalian tes performa chainguide settingan terbaru. Pas pulang sekitar jam 9 malem saya mencium bau hujan dari arah datangnya angin, gak lama mas Hunter sms bilang kalau dia gak jadi ke jpg besok karena dia sekarang lagi kehujanan, dan dia takut sekali sama hujan, seperti galia yang takut kalau langit runtuh menimpa kepalanya. Saya bilang saya akan tetep ke JPG kalau malem ini gak ujan. Kebetulan Abby juga ngajak ikutan B2W event, goes ke monas dalam rangka ultah B2W yang ke 2. Di sms beliau bilang, cuman setaun sekali nih ndri, sekalian support B2W dan berbuat sesuatu buat lingkungan….ceileeee…. Dipikir-pikir, what the heck, saya juga belum pernah goes ke kota, pengen tau napak tilas b2w ke kota kayak apa.

Besoknya goes mulai jam 5:30 bareng Jajang dan Abby, duh lewat rute ke kantor tiap hari nih, aseeemmmm….biasanya pake motor sekarang pake sepeda addduuhhhhh serasa cape nihhh, belum lagi polusi ditambah power goes Jajang dan Abby ngebut pisan…alamaaakkk bikin saya kudu nyeprint buat memperkecil jarak, paha nyut-nyutan napas ngos-ngosan. Pas tanjakan Joglo makin bete aja deh, apalagi jalanan sempit dan agak nanjak….capeee deeehhhh. Begitu sampe di lampu merah Permata Hijau, kebetulan pas merah, semua pada berenti giliran jalan bagian sana. Abby kasih komando…gini Ndri….. clingak-clinguk kiri kanan pastikan gak ada kendara’an, walaupun lampu masih merah kita langsung goes menembus lampu merah sambil ngasih jari tengah ke lampu….eat this!! hahahahaha waahhh rasanya ueennnaaakk benerrrr. Satu lagi yang enak kalau b2w, pada sa’at mobil dan motor ngantri macet, sepeda dengan sigapnya bisa lompat ke trotoar atau solokan dan lakukan beberapa loncatan dengan lancarnya, inilah manfa’at nya skill bunny hop dan gerakan2 basic MTB lainnya. It’s awesome!

Setelah acara b2w saya sempetin nengok Dirt Jump park di Senayan bareng Sonta, agak susah juga masuknya, tapi disana ternyata asyik, teduh dan tanahnya empuk. DIsana ketemu sama Oom Gimbar dan Oom Ogel JDC, beberapa temen JDC lagi pada maen dan sedang hunting foto. Saya pengen nyoba tapi malu juga diliatin banyak orang. Orang2 pake sepeda DJ dan BMX dengan asyiknya loncat2an. Ada sesosok anak kecil dengan sigapnya loncat2 bareng orang2 dewasa, denger denger beliau adalah anaknya pak Benny Mamoedi / Mammoth (ma’af kalau salah) masih belum akil balik tapi loncatnya udah tinggi. Tiba2 dia nyamperin saya dan bilang, boleh coba sepedanya Oom. Ha??? boleh-boleh….pake aja. Kebetulan pengen tau performa sepeda panci dan fork marzocchi triple drop off, selama ini belum pernah dipake jumping. Sepeda bongsor ini keliatan sangat besar dibanding badannya yang kecil, walaupun seatpostnya udah maksimum diturunin, dia tetep gak bisa goes sambil duduk, jadi di goes sambil berdiri!!! Dia naik dulu ke atas bukit sambil digoes berdiri….mmmm….kuat juga dia pikirku dalem hati. Gak lama dia mulai meluncur…. agak ngeri juga, ngeri kalau ada apa2 sama dia, maklum anak kecil…wuss wusss wusss dia goes kenceng2 terus pas mau loncat dia stand stasioner lalu HUP!…. dia loncat!! mendarat mulus…. loncat lagi di jump berikutnya dengan entengnya….Edhhiiiaaannnnn!!! Sepeda gua si panci terbang euuyyyy…… Berikutnya dia udah mulai loncat2 an malah pake gaya miring2 pula…. alamaaakkkk….. si Sonta udah jorok2 supaya saya segera coba jumpingan, saya pake sepeda dia Planet x Tribal dengan fork Marzocchi Bombernya dia. Saya coba dulu goes pelan2 dan rolling doang. mm…. ngangkat nih ban depannya, suspect: fork terlalu canggih dan ringan hahahahaha. Saya coba sipanci, wes wes wes…. wuuttt…. locat juga gw sama si panci woooo hoooooo….. edisi pertama gak terlalu dipaksa ah, yang penting udah nyobain, pamit sama temen2 pulang dehhhhh…… What a day.

Hari itu saya ngerasain enaknya B2W dan enaknya bisa terbang dengan sepeda, enaknya DJ adalah kurang lebih seperti berikut: pertama-tama ada perasa’an takut jatoh, ragu2 buat lompat, tapi begitu dicoba lalu bisa loncat dengan selamet, wuiiihhh rasanya puaasssss sekali. Orang bilang maen beginian cari bahaya, saya bilang sih nggak juga ya, perasa’an uenaakkk kalau selamet itu yang bikin kita senang. Mungkin ini kenapa orang seneng dengan extreme sport. Extreme dalam arti kata bahaya, adrenalin, blood rushing dll. Baca koran di teras rumah bukan suatu aktifitas yang terlalu menyenangkan. Tapi coba baca koran di tengah gerombolan banteng pasti lebih fun hahahahahaha

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: